Ребенок за рулем: вот как отец учил вождению на скоростной трассе

А рядом на переднем сиденье крутился младший брат маленького водителя. Кто из нас не сидел у папы на коленях, пытаясь рулить машиной? Только дело было в припаркованном авто,...

А рядом на переднем сиденье крутился младший брат маленького водителя.

Кто из нас не сидел у папы на коленях, пытаясь рулить машиной? Только дело было в припаркованном авто, ну а если и катались, то где-нибудь в деревне, по проселочной дороге.

Но нашелся такой папаша, который вздумал учить ребенка вождению сразу на скоростной трассе – кольцевой дороге в Петербурге. Там, для справки, разрешено ездить до 110 км/ч, но водители гоняют и все 130–150 км.

Мальчик лет 7–8 на вид сидел на коленках отца. Щурясь от солнца, уткнувшись носом в руль, он пытался рулить. Какое там детское кресло! Он даже не был пристегнут. А в это время отец, вполглаза следя за дорогой, успевал еще и покурить. Рядом, на переднем пассажирском сидел другой ребенок – видимо, младший брат юного водителя.

– Насторожило, что машина виляет из стороны в сторону, – рассказала водитель Ирина Федосеева в группе «ВКонтакте». – Подъехав поближе, увидели, что за рулем ребенок. Сперва они 15 минут гнали в крайнем левом ряду со скоростью 140 км/ч. Потом каким-то чудом машина ушла в правый ряд.

Пассажир Ирины успел сфотографировать горе-семейство.

– Собираюсь передать эти кадры в соответствующие органы, – заверила водитель.

– Учебная езда запрещена на скоростных трассах, – комментирует автоинструктор Алексей Попцов.

 – Новички с инструкторами ездят только по городу. А если ученику нет 18 лет, то за руль его пустят лишь на закрытой площадке. При этом учебный автомобиль должен быть оборудован дополнительными педалями газа и тормоза. На таких условиях некоторые автошколы берут на обучение даже детей 6–7 лет. При этом инструктор никогда не посадит ученика на колени, он всегда сидит рядом – на пассажирском сиденье. Здесь же ребенок не пристегнут, сидит впритык к рулю. В случае резкого торможения такая езда закончится для мальчика серьезными травмами или даже летальным исходом. Отец ребенка рискует и жизнью других участников движения – резкий поворот, и серьезной аварии на скоростной трассе не избежать.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.96MB | MySQL:67 | 0,305sec