Рецепт вкуснейшего домашнего гамбургера своими руками!

Попробуйте приготовить домашние гамбургеры и убедитесь, что нет ничего вкуснее. Мягкая булочка в сочетании с ароматными котлетами собственного приготовления не оставят никого равнодушными. ✔ Ингредиенты: — Говядина –...

Попробуйте приготовить домашние гамбургеры и убедитесь, что нет ничего вкуснее. Мягкая булочка в сочетании с ароматными котлетами собственного приготовления не оставят никого равнодушными.

✔ Ингредиенты:
— Говядина – 200 г.
— Хлеб – 50 г.
— Лук – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – по вкусу
— Черный перец – по вкусу
— Красный перец – по вкусу
— Укроп – по вкусу
— Мука – около 50 г.
— Растительное масло (для обжаривания) – 200 мл.
— Огурец – 1 шт.
— Помидор – 1 шт.
— Сыр – 50 г.
— Булочки для гамбургеров – 2 шт.
— Майонез – по вкусу
— Лист салата – 2 шт.
— Кетчуп – по вкусу

✔ Способ приготовления:

1) Для начала нужно приготовить котлеты для будущих гамбургеров. Для этого в мясорубке перекручиваем мясо, лук и хлеб, который предварительно замочили в кипятке.

2) В фарш добавляем яйцо, соль, приправы. Смешиваем до однородности.

3) Формируем круглые плоские котлеты. Плоские они для того, чтобы котлеты хорошо прожарились. Котлетки обволакиваем в муке.

4) Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.

5) Нарезаем огурец, помидор, сыр.

6) Готовые булочки для гамбургеров разрезаем на две половинки и обжариваем их с одной стороны на сухой сковороде до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

7) Формируем гамбургеры. Обе стороны булочки мажем майонезом. Далее выкладываем лист салата, помидор, котлета, кетчуп, сыр, огурец строго в указанной последовательности. Накрываем второй половиной булочки.

Смотрите видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.65MB | MySQL:66 | 0,282sec