Соперница помогла марафонской бегунье выиграть техасский марафон среди женщин

Студентка  помогла марафонской бегунье выиграть техасский марафон среди женщин, когда та упала всего в  200 метрах от финиша. В прошлое воскресенье Чандлер Селф выиграла женский марафон  “BMW Dallas”...

Студентка  помогла марафонской бегунье выиграть техасский марафон среди женщин, когда та упала всего в  200 метрах от финиша.

В прошлое воскресенье Чандлер Селф выиграла женский марафон  “BMW Dallas” со временем 2:53:58, но произошло это не без помощи  другой бегуньи, 17-летней Арианы Лютерман.

Лютерман из пригорода Далласа бежала с Селф последние два километра этого забега,  которые были частью эстафеты, проводимой Академией Гринхилл.

Когда до финиша оставалось меньше 500 метров, силы начали покидать Селф, а за 200 метров до финиша она несколько раз падала на колени.  Каждый раз Лютерман помогала ей встать.

Когда они добежали до финиша, Лютерман подтолкнул Селф вперед, и благодаря поддержке девушки та смогла выиграть забег.

Персонал марафона немедленно подбежал к ней с креслом каталкой,  и ее отвезли в медицинскую палатку. Она смогла сказать только одну фразу: “Я победила?”

Женщина, занявшая второе место, Кейтлин Кин из Форт-Уэрта, отстала от победительницы почти на три минуты и закончила забег со временем  2:56:37.

Лютерман сказала, что единственное, что она могла сделать, это помочь Селф, которая изначально отказывалась от ее помощи.

«Когда я догнала ее за два километра от финиша, я сказала ей, хочу помочь,  и мы обязательно выиграем этот забег”, — сказал Лютерман в интервью каналу “Далласские утренние новости “. Это было за несколько минут до того, как Селф начала падать.

Девушка добавила: ”Я просто не могла позволить ей проиграть после того, как она много месяцев готовилась к этому забегу. Вам нужно тренироваться годами, чтобы пробежать марафон.”

Когда они достигли финиша, Лютерман подтолкнул Селф вперед, и ее поддержка помогла женщине выиграть забег

Лютерман сказала, что она очень хотела помочь женщине. Сначала та отказывалась, но потом приняла ее помощь

Руководитель марафона Маркус Груневальд сказал, что бегуны не могут получать помощь от зрителей, организаторов забега или медицинского персонала, но “на других участников забега этот запрет не распространяется”.

Он сказал, что комитет марафона рассмотрел результаты и объявил женщину победителем, несмотря на помощь, полученную от Лютерман.

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.39MB | MySQL:69 | 0,280sec