Сотрудники Института питания обнаружили в колбасе ДНК человека

Сотрудники Института питания РАМН (ФИЦ питания) обнаружили в колбасе «Мортаделя» ДНК человека, сообщают «Известия». Производитель на данный момент никак не прокомментировал результаты исследования. Как отмечается, человеческие следы были...

Сотрудники Института питания РАМН (ФИЦ питания) обнаружили в колбасе «Мортаделя» ДНК человека, сообщают «Известия». Производитель на данный момент никак не прокомментировал результаты исследования.

Как отмечается, человеческие следы были выявлены в «Королевской» колбасе «Мортаделя» и зернистом сервелате. Сотрудники Института питания РАМН исследовали образцы колбасы, взятые непосредственно на территории самого предприятия — производство «Мортадель» располагается в Подмосковье.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — отметил сотрудник ФИЦ питания.

Специалисты использовали специальную тест-систему, которая выявляет присутствие ДНК человека. «Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — удивляются исследователи.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.3MB | MySQL:63 | 0,241sec