Спутница жизни

Мишка вышел из покорёженной машины. Ну, не вышел, а скорее выпал, отполз всего на два шага и встал. Оглянулся на место аварии. Любимая ласточка ремонту не подлежала, внезапная...

Мишка вышел из покорёженной машины. Ну, не вышел, а скорее выпал, отполз всего на два шага и встал. Оглянулся на место аварии. Любимая ласточка ремонту не подлежала, внезапная встреча с деревом оказалась смертельной. Как он сам уцелел, вообще не понятно было…

Вокруг уже остановились несколько машин, люди с разных сторон предлагали ему помощь, кто-то вызывал скорую. Мишка как заворожённый смотрел в сторону леса.

За деревьями у дороги стояла женщина. Красивая брюнетка в чёрном. Мишка зажмурился, снова посмотрел туда, женщины уже не было. Спряталась, но уйти далеко не смогла бы, по лесу в длинном платье не побегаешь. Мишка пошёл в лес. Ему обязательно нужно было выяснить кто она такая.

Он видел её уже не первый раз.

Тогда на берегу пруда, когда он чуть не утонул. Ему 12 было, поплыл за старшими ребятами, но не рассчитал силы, ноги свело судорогой. Мишка барахтался и кричал, но приятели решили, что он шутит и смеялись на берегу. Воды он тогда нахлебался… Уходил с головой под воду, а когда выныривал видел, как она, эта женщина в чёрном, стояла чуть поодаль от смеющихся ребят, улыбалась красиво и качала головой. Он тогда ещё подумал: «Ну откуда взялась такая женщина в длинном чёрном платье на берегу пруда в садоводстве. Тут все в чём попало ходят, не в вечерних платьях уж точно» Когда его всё-таки вытащили из воды, женщины уже не было.

И в другой раз, когда прыгали с гаражей в сугроб… Очень опасное развлечение, но какое мальчишкам до этого дело — прыгали и радовались. Миша увидел её снова, она стояла между гаражами, даже не дрожала, улыбалась только. Как будто и не мёрзла совсем в своём красивом платье, а на улице между прочим минус двадцать было.

Он так засмотрелся, что замер на краю крыши, замешкался. Петька из третьего подъезда обозвал его «слюнтяем» и прыгнул в сугроб. Распорол себе ногу об невидимую под снегом арматурину. Месяц потом в больнице лежал, радовался, что школу прогуливает.

И тогда тоже видел, когда Ромка однокурсник драку затеял с какими-то упырями в баре. Ромке тогда 7 швов наложили, а Мишке – ничего, пара синяков только…

Она как специально появлялась в самые опасные моменты его жизни. Вот как сейчас. Спасала в самых опасных ситуациях или, наоборот, их устраивала.

Миша пробирался сквозь подлесок, как медведь, не обращая внимания на крики людей за спиной, заметил между деревьями длинное чёрное платье и знакомую улыбку, крикнул:

-Кто ты?

Она не отвечала.

-Ты моя смерть, да? Или ангел? Хранитель…

-Я – спутница жизни. – женщина кивнула и улыбнулась, — ещё увидимся.

Миша хотел ещё спросить, но разговаривать было уже не с кем. На том месте, где она только что стояла была чёрная тень от деревьев, очень похожая на длинное платье.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.35MB | MySQL:70 | 0,286sec