Торт без выпечки. Шоколад и творог!

Очень вкусный и нежный шоколадный торт с яркой ягодной ноткой! Простой рецепт без выпекания. Помимо черной смородины можно использовать вишню, малину, клубнику и другие ягоды. Чтобы творожный крем...

Очень вкусный и нежный шоколадный торт с яркой ягодной ноткой! Простой рецепт без выпекания. Помимо черной смородины можно использовать вишню, малину, клубнику и другие ягоды.

Чтобы творожный крем был еще нежнее, лучше воспользоваться погружным блендером, комбайном или протереть творог через сито. Торт еще вкуснее на следующий день, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике. Попробуйте приготовить:)

Ингредиенты на форму 20 см:

3 пачки творога (по 180 гр)

150 гр шоколада

250 мл сливок 10% (или молока)

10 гр желатина + 50 мл воды

5-7 гр желатина + 3 ст.л. воды (для украшения)
_____________
Ягодная прослойка:

200 гр ягод (черная смородина)

2 ст.л. сахара

30 мл воды

1 ст.л. без верха крахмала + 1 ст.л. воды
_____________
10 шт печенья (у меня «Мария»)

Смотрите видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.21MB | MySQL:71 | 0,339sec