Удивительное излечение

  Или о том, как моя неверующая мама обратилась к колдунье за помощью. Давно это было, где-то в начале 90-х. Я была уже замужем, растила дочь Поехала с...

 

Или о том, как моя неверующая мама обратилась к колдунье за помощью.

Давно это было, где-то в начале 90-х. Я была уже замужем, растила дочь

  • Поехала с мужем и дочерью в Россию, навестить родителей. Конечно, как всегда, встретили нас очень хорошо, но вот беда: с папой происходило что-то непонятное… На его лице были лице струпья, сильно напоминающие чешую. Смотрелось ужасно. Было видно, что эта зараза разъедает кожу. Мама с грустью рассказывала, что каким только врачам не показывала-все разводят руками! А между тем эти струпья переместились на плечи, ноги… Ездили и в областную поликлинику и в краевую-всё бестолку!

Папа смотрел виновато, не разрешал себя даже обнять:

-А вдруг это заразно!

Но заразно это не было: иначе мама бы давно заразилась….

Уезжала я с тяжелым сердцем… Неизвестно, когда удастся приехать ещё и в каком виде застану папу в следующий раз? В письмах мама не писала ничего о папе, как я ни спрашивала. Мне всё казалось подозрительным. Поэтому, не удержавшись, уже через месяц рванула к родителям уже одна, без семьи. И что же обнаружила? Папа был, практически, здоров! Только маленькие рубцы кое-где напоминали о перенесённом заболевании! От счастья я расплакалась:

-Как вам удалось победить эту заразу?-спросила маму.

-Расскажу, расскажу, передохни с дороги!

Уже сидя за ужином, мама рассказала, как они «лечились».

У мамы в отделе работала пожилая дама, инспектор по кадрам. И вот эта самая дама сказала, что в станице неподалеку (где-то за 30 км от города), живет колдунья, лечит многие кожные заболевания.

  • Надо было знать мою маму… Никогда ни во что не верила. Ни в какие заговОры, привороты, ни в знахарок, ни в ведьм и прочее. Однако выбора у нее, практически, не оставалось. Как утопающий за соломинку, она ухватилась за эту призрачную возможность спасти папу. Взяла адрес колдуньи и собралась поехать в эту станицу уже на следующий день.

Эту ночь мама спала в зале. Мысли о завтрашнем дне занимали её.

В какой-то момент она услышала какие-то странные голоса, доносящиеся, как ей казалось, из телевизора.

  • Тогда телевизор отключался не пультом, а просто вытаскивали шнур из розетки. Подумав, что заснула при включенном телевизоре, мама присмотрелась: шнур был вытащен из розетки. А голоса продолжали слышаться… Это были визгливые голоса трех-четырех ссорящихся между собой людей. Разобрать, о чем спорят, было трудно. Голоса слышались то громче, то тише, как если бы звук на телевизоре уменьшали-увеличивали.

Маме стало страшно… Вспомнила, что когда сталкиваешься с чем-то непонятным, надо прочитать молитву, «Отче наш». Начала мысленно читать и тут же звуки стало слышно меньше и меньше и, наконец, исчезли совсем.

С трудом уснув, наутро мама отправилась автобусом в станицу. Разыскала по адресу дома колдуньи. Это была старенькая, полуразвалившаяся хата. Постучала. Ответил грубый скрипучий голос:

-Входи Лариса, входи уже!-мама изумилась…

Кто-то за дверью знал её имя! Стало не по себе. Хотелось бежать оттуда и подальше! К счастью, моя мама была не из тех, кто легко отступает от задуманного, поэтому она вошла в дверь…

В большой комнате было очень бедно обставлено, но чистенько. На диванчике полулежала очень старая женщина, лет за 80. Она тяжело, с присвистом дышала, глаза смотрели на маму не мигая.

-Что, страшно? Не бойся меня, не бойся… Да проходи же! -засмеялась. Смех какой-то ржавый, прерывистый…

Что, напугалась вчера ночью? Это я приходила к тебе, мысли твои смотрела. Всё знаю. Мужу помочь хочешь. Так?

Потрясённая услышанным, мама только головой кивнула… Происходящее казалось ей бредом. Говорить что-то не имело смысла. Бабка всё знала.

-На столе в банке стоит мазь для твоего мужа. Я приготовила. Заберешь с собой, помажешь три раза. Вылечится! Что смотришь?-мама реально не могла прийти в себя! Очнувшись, потянулась к сумке за деньгами.

-Ну нет! Твои деньги мне не нужны! На улице, за углом, магазин. Сходишь, купишь всё, что на ум придет, я подскажу. Вернешься, полы мне помой. Мне самой трудно,-при этом бабка приоткрыла плед, и показала ноги… Их не было. Не было до колен!

Из фото Yandex

Только тут мама увидела рядом с диваном инвалидную коляску.

  • В магазине маме казалось, что не она покупает продукты, а кто-то. Продавщица ничему не удивлялась, только с настороженностью наблюдала за мамой: стало ясно, что мама не была первым странным покупателем в этом магазинчике…

Вернувшись в дом старушки, мама засучила рукава и сделала гораздо больше по дому, чем просила женщина. Делала охотно, от души, в надежде, что мазь, которую она привезет папе, поможет…

Так и случилось: уже после первой обработки чешуя стала отваливаться, папа явно пошел на поправку!

Я слушала маму не зная, можно ли поверить в это? Был бы кто-то другой на её месте-точно не поверила бы! Но маме я привыкла верить безоговорочно!

А вот поверит ли читатель мне-не знаю…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:63 | 0,322sec