Вот как поступил отчим перед свадьбой падчерицы

В современном мире разные виды семей, отличающиеся от традиционной нуклеарной семьи, являются вполне обычным явлением. Многие люди в статусе отчима, мачехи, пасынка, сводного брата или сестры живут счастливо....

В современном мире разные виды семей, отличающиеся от традиционной нуклеарной семьи, являются вполне обычным явлением.

Многие люди в статусе отчима, мачехи, пасынка, сводного брата или сестры живут счастливо.

Однако у отчима из нашей истории было не всё так радужно.

Эта история рассказывает, как мужчина принял и поддерживал новую избранницу и ее дочь от предыдущих отношений … но когда приближался день свадьбы девушки, события приняли неожиданный поворот.

Достоверно неизвестно, произошла ли эта история на самом деле, но прочитать её всё равно стоит.

 

«Свадьба моей падчерицы должна была состояться 3 ноября. Последние полгода она и её мать были полностью поглощены подготовкой к торжеству (я говорю «её мать», потому что мы не были женаты, хотя прожили вместе несколько лет).

В декабре прошлого года моя падчерица окончила университет. Я заплатил за её учёбу 40 тысяч долларов, несмотря на то, что вуз был государственный. На протяжении всей учёбы и после её окончания она жила с нами. Когда она окончила среднюю школу, я купил ей машину, чтобы она могла сама ездить на занятия.

Иногда её отец-бездельник вспоминал о существовании дочери, а она заискивала перед ним. Он не вложил ни копейки ни в её образование, ни в её воспитание, хотя это вина её матери, которая до сих пор любит этого человека и хочет, чтобы он присутствовал в её жизни. Через какое-то время он исчезал из города и их жизни, разбивая сердце и нарушая данные обещания.

На свадьбе должно было быть более 200 гостей. Я приготовил свой список из 20 человек, которых хотел пригласить, так как взял на себя все расходы на проведение торжества. Они взяли мой список и пообещали включить людей в общий перечень приглашённых. Поэтому я предупредил этих людей, что они получат приглашение и не должны ничего планировать на эту дату.

В субботу на поле для гольфа я встретил своего друга, который был в том списке и спросил, идет ли он. Он сказал мне, что он не приглашен: он получил уведомление, но не приглашение. Оно лежало в его машине и он показал мне его. На самом деле, это было всего лишь уведомление и моё имя нигде не значилось. Зато было указано имя отца и матери невесты.

Это привело к довольно серьезному конфликту с моей девушкой, поскольку позднее я узнал, что НИКТО из моего списка не был включён в окончательный список гостей, потому что «250 человек это очень много». Я был зол, но ничего не мог поделать, потому что важные для меня люди уже были оскорблены. Она сказала: «Если кто-нибудь отклонит приглашение, то ты можешь пригласить несколько человек». По-моему эта моральная пощечина является высшей степенью несправедливости. Так субботний день и настроение были испорчены.

Вчера мы провели воскресный обед с семьей будущего зятя, на который пришёл нежданный гость — «настоящий папа». За столом моя падчерица объявила, что ее «настоящий папа» сможет прийти на свадьбу и отвести к алтарю. Это заявление было встречено хором возгласов «Как здорово!», «Это замечательно!».

Думаю, что ещё никогда в своей жизни я не был так зол и унижен. Меня трясло. Понадобилось какое-то время, прежде чем ко мне вернулось самообладание. Если честно, до этого я был готов или разрыдаться или наброситься на него с кулаками, или и то и другое сразу.

Как только я собрался с духом и смог говорить, я встал со стула и сказал, что хочу произнести тост. Я не помню точно, что я сказал, но суть его в следующем:

«Я хочу сказать тост». В моих ушах стоял звон ложки по бокалу.

«Мне было очень приятно быть частью этой семьи в течение последних десяти лет». Ах, как мило.

«В этот момент своей жизни я испытываю огромную благодарность к жениху и невесте за то, что они открыли мне глаза на кое-что очень важное». Присутствующие обменялись улыбками.

«Они показали мне, что для этой семьи я значу вовсе не то, что я думал». Теперь на лицах в комнате появилось недоумение.

«Хотя, я когда-то думал о себе как о главе семьи или крестном отце, которого уважают и просят о помощи в случае необходимости. Теперь мне кажется, что я занимаю позицию банкомата, без конца выдающего наличные и не более того. Поскольку меня не сочли сделать в качестве хозяина, принимающего гостей как в приглашениях, так и на церемонии, я передаю свои финансовые обязательстав моему преемнику, настоящему отцу. Так что давайте поприветствуем молодую пару и пожелаем им счастливой семейной жизни». Я выпил свой напиток.

«Теперь вы все можете расходиться».

 

Это эгоистично? Я должен выложить 40-50 тысяч на свадьбу, на которую никого не могу пригласить? К которой я не имею отношения? Так я закончил весь этот бред. Я закончил отношения со своей девушкой и ее дочкой. Вчера я перевел деньги с нашего общего счета (у нее не было работы, с тех пор как она переехала ко мне). Сегодня утром я обзвонил всех поставщиков свадебных услуг, которым я внес аванс для того, чтобы вернули мои деньги. В итоге, я потерял около $1500 за аренду места проведения банкета, но другие организации без проблем сделали возврат.

Считаете ли вы, что отчим должен был оплатить свадебные расходы или он прав в своём поступке? Вы или ваши друзья сталкивались с подобной ситуацией? 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.61MB | MySQL:72 | 0,290sec