Врачи прогнозировали, что он проживет не больше двух лет, но он отметил тридцатилетний юбилей

У этого мужчины родился «особенный малыш». Врачи прогнозировали, что он проживет не больше двух лет, но недавно он отметил свой тридцатилетний юбилей, вместе со своим отцом, который всегда...

У этого мужчины родился «особенный малыш». Врачи прогнозировали, что он проживет не больше двух лет, но недавно он отметил свой тридцатилетний юбилей, вместе со своим отцом, который всегда называл его «особенной душой».

Далан Кловард появился на свет в 1986 году. Первое, что заметил его отец — его большие голубые глаза. На маленьком тельце, которое весило всего полтора килограмма они были более, чем заметны. Кроме того, помимо всех прочих недостатков, у ребенка была «волчья пасть», что делала его странным для окружающих, но только не для своих родителей.

После Чад узнал, что Далан родился с серьезными хромосомными отклонениями, синдромом Вольфа-Хиршхорна, что характеризуется задержкой роста, умственного развития, судорогами и множественными другими побочными явлениями.

Врачи говорили, что он проживет не более двух лет.

«Я говорил себе не привязываться к нему, потому что мне будет больно, когда он умрет, — вспоминает Чад, — но потом я понял, что если я не додам ему последнюю унцию любви, я буду проклинать себя всю оставшуюся жизнь. И я стал любить его».

Но Далан поступил назло своей судьбе: вместо двух лет он дожил до тридцати. Конечно, он не мог хорошо ходить или общаться, вес его составлял около 25 килограмм, но тем не менее…
 

У Чада было много планов на празднование дня рождения своего сына, он готовился к тому, чтобы отметить это важное событие около шести недель. Среди мероприятий был запланирован кинематографический марафон, поездка в Гранд-Каньон, сальса, поездка в Мексику и Диснейленд… Кроме того, отец с сыном дарили детям шарики в детской клинической больнице.

 

«Когда ты не обращаешь внимания на мыль, что твой сын какой-то не такой, как все, когда не зацикливаешься на том, что он скоро умрет — ты начинаешь жить, а не создавать видимость жизни»

Синдром Вольфа-Хиршхорна не поддается лечению и Далан умственно развит как двухлетний ребенок, Чад думает, что его сын — замечательный человек и счастливчик.

“Он никогда не думает о прошлом и не беспокоиться о завтрашнем дне, он пользуется моментом, — подытоживает Чад, — он общается с людьми так, как это может делать только хороший человек».

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:74 | 0,270sec