Все с начала

С чистого листа. Снова надо начинать с чистого листа. В который раз за последний год? Я уже сбилась со счета. С самого начала. Опять. Второй уход мужа стал...

С чистого листа. Снова надо начинать с чистого листа. В который раз за последний год? Я уже сбилась со счета. С самого начала. Опять.

Второй уход мужа стал проще первого. Я уже не та, да и чувства к нему уже не те. Сказать, что их нет совсем было бы нечестно. Что-то еще было. Но после второго ухода как отрезало. Наверное я просто устала.

Он заходил вчера около 7. Я собиралась на прогулку, он знал об этом, сказал, что забыл зарядник. И пожелал мне удачи. Спросил, как я поняла что он в депрессии и что делать. Опять интонация в голосе, которую мгу понять только я. Ему плохо, он не знает, что делать с этим. Я сказала, что нужны друзья и разговоры. Он усмехнулся и спросил где взять друзей, своих он растерял.

Я была в настоящей, жесткой такой, депрессии этой осенью. Все видели улыбку, слезы, человека, который просто живет. А внутри было жутко. Я не ела, не спала, работала на износ, заставляла себя говорить с людьми, пыталась что-то почувствовать. Меня вытащили мои друзья. Они просто были рядом, говорили, вытаскивали меня из дома. И мой бог, он тоже был рядом тогда. Исключительно виртуально, но был. Мы разговаривали ночи напролет, узнавая друг друга. Он сказал, что тогда, в январе, я стала его целью.

Мой Арес дал мне поверить, что самое разбитое сердце может полюбить, просто с ним надо бережно. Мы узнавали друг друга несколько месяцев, пока не поняли, что это серьезно. Что это все не просто так.

Я хочу начать свою историю с начала, без мужа. Если сегодня быстро закончим с экзаменом пойду в ЗАГС и поставлю этот штамп. Не выйдет сегодня схожу в понедельник. Хватит тянуть, хватит с меня. Я хочу закрыть эту страницу, я больше не хочу видеть этого человека в своей жизни. С дочерью ему никто не запретит видеться. Но без меня. Пусть лечит свою депрессию сам.

Я не хочу вычеркивать моего бога из этой новой жизни, я не смогу без него. Но надо строить свою, собственную. Я говорила об этом с моим Аресом, я попросила разрешения жить. Он дал его. Это было перед тем, как вернулся мой муж. Теперь он ушел, и моя жизнь снова принадлежит мне.

Сегодня у моего бога день рождения. Он не считает это праздником. А я думаю, что это судьбоносный день в моей истории. Этот человек очень много сделал для меня, он очень много значит для меня. Я бы хотела сделать этот день праздником для него, но не смогу. Поэтому просто – с днем рождения, мой бог!

Пока писала статью пришел бывший муж. «За вещами». Спросила что же он вчера вечером не забрал. Ничего не сказал. Интересовался как прошел мой вечер. Собрал часть вещей, но опять не все. Пообещал оставить ключи как заберет все. Чтобы его больше не было в моей жизни.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 10.38MB | MySQL:73 | 0,315sec