Всего за 750 евро российского пенсионера превратили в звезду «Инстаграма»

Интернет не устает твердить нам, что звездой можно сделать любого, были бы деньги. По словам авторов этого эксперимента — это сущая правда. Всего за 750 евро они превратили...

Интернет не устает твердить нам, что звездой можно сделать любого, были бы деньги. По словам авторов этого эксперимента — это сущая правда. Всего за 750 евро они превратили обычного пенсионера из московских Химок в звезду «Инстаграма», да такую, что им заинтересовались крупнейшие телеканалы. А если бы они добавили к сумме еще один нолик, их герой мог бы посоперничать с Филиппом Киркоровым.

Об этом в своем посте на «Фейсбуке» рассказал один из авторов эксперимента. Пересказываем главное, сопровождая это гламурными фото из «Инстаграма» «звезды». Все началось в марте этого года, когда Роман Зарипов со своим другом натыкаются на материал, в котором утверждается, что «раскрутить звезду» стоит сумму с 6-7 нулями. «Достаем ноут, быстро накидываем 10 образов, которые мы могли бы создать сами, чтобы доказать, что никакие миллионы для шума в информационном пространстве не нужны. Берем лучшее от каждого образа и на выходе получаем 60-летнего успешного мужчину, который имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам», — пишет он.

Героя нашли во «ВКонтакте», который снимает однокомнатную квартиру в Химках и живет на одну пенсию. Уговорить его они сумели за «минимальный гонорар».

«Суббота. Покупаем в магазине одежду, едем в центр и делаем первые кадры в дорогой машине, крутом магазине и в ресторане. На все уходит полдня и еще час, чтобы создать и оформить аккаунт в Instagram – https://www.instagram.com/borisbork/. Начинаем постить».

Через две недели они накапливают 10 фото и с помощью функции «Предложить новость» в сообществах ВКонтакте они запускают липовую новость о безумном деде, которого мы нашли на просторах сети.

«За пару часов на аккаунт подписывается около 2000 человек, пользователи начинают активно лайкать и комментировать посты, а мы просто наслаждаемся, наблюдая за всем этим и продолжая раскрывать образ в последующих публикациях».

«На рубеже 8000 подписчиков за неделю «нас» приглашают на Первый Канал в качестве какого-то эксперта, на т/к Россия, чтобы сделать репортаж о счастливой старости, на 5 радиоэфиров и одно публичное выступление. Также на Бориса выходят бренды одежды с предложениями сняться в рекламе, и безвозмездно принять подарки».

«В «Инстаграм директ» в день поступает около 30 сообщений, от разных молодых людей, которые предлагают свои бизнес-идеи. И девушек, которые клюют на пост о бесплатном путешествие в Европу и решают не терять такую возможность».

«Еще пару недель в качестве эксперимента фотографируем Бориса, выставляя его то спортсменом, то безумным мужиком, который пришел в ресторан «Пушкин» со своим пакетом из Макдональдса и продолжаем удивляться тому, как абсолютно без вложений (кроме еды в ресторанах и оплаты бензина) растет популярность несуществующего человека».

«Нет ничего сложного в продумывание легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется «богатым из ниоткуда».

 

 

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.21MB | MySQL:72 | 0,260sec