Вся правда о любимом батончике Snickers

Странное дело, но в Сети практически нет ни одного видеоролика или хотя бы фоторепортажа о создании знаменитых батончиков Snickers. Потому нам придется довольствоваться стареньким сюжетом от Discovery. Качество, кончено,...

Странное дело, но в Сети практически нет ни одного видеоролика или хотя бы фоторепортажа о создании знаменитых батончиков Snickers. Потому нам придется довольствоваться стареньким сюжетом от Discovery. Качество, кончено, оставляет желать лучшего, но тем не менее это хотя бы шаг за кулисы. Подобную скрытность, похоже, можно объяснить только тем, что маркетологи посчитали процесс приготовления батончиков мало аппетитным и решили не расстраивать покупателей такими подробностями внутренней кухни.

 

 

Батончик Snickers состоит из нуги, карамели, арахиса и слоя шоколада. Производство начинается с приготовления нуги. В ее состав входят смесь кукурузного сиропа, сахара и яичных белков. Специальный аппарат все это смешивает и взбивает до воздушной массы. Затем переходит к этапу, в котором нуга смешивается с измельченным арахисом и арахисовым маслом. Делается это для того, чтобы придать тот самый пикантный вкус, который миллионы детей по всему миру так любят.

Готовая масса нагревается до температуры 165 °C, а затем пропускается сквозь холодные как лед металлические валики. Благодаря этому процессу нуга образует оболочку и не растекается во все стороны, но при этом остается пластичной.

Тем временем на другом конце фабрики идет совершенно иной процесс. Здесь смешивают поджаренный арахис с мягкой карамелью. Эта масса так же, как и предыдущая проходит охлаждающий процесс и обретает нужную толщину.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:71 | 0,335sec