Я уже устала содержать семью дочери

Мой зять, ему 25 лет, не работает вот уже 9 месяцев. Он попал в аварию на машине, машину пытался восстановить, но не получилось, слишком много требовалось на это...

Мой зять, ему 25 лет, не работает вот уже 9 месяцев. Он попал в аварию на машине, машину пытался восстановить, но не получилось, слишком много требовалось на это средств, в итоге он продал ее очень дешево. Работа его предусматривала наличие личного автомобиля, без личного автомобиля ему пришлось уволиться. С тех пор он был на нескольких собеседованиях, но итог всегда один – он никому не подошел, в одном месте, правд, его взяли на неделю, но в итоге оставили другого.

Зять мой человек скромный, тихий, спокойный, делает все медленно, скорее всего, просто обдумывая свои действия, но медлительные люди никому видимо, не нужны. Но и планку он свою завысил. Считает, что не для того он получил высшее образование, чтобы работать, где попало, и кем попало. Когда заходит разговор о том, что надо понизить планку и тогда возможно что-то можно для себя найти, он говорит, что все мы ему уже надоели. А сидеть без денег ему, видимо не надоело.

 

Ему дают деньги его родители, мы немного помогаем, как родители нашей дочери и у нас уже создалось такое впечатление, что зять уже довольствуется малым и особо уже не заморачивается по поводу, как найти работу. Уже несколько месяцев говорит что, в крайнем случае, пойдет грузчиком, и…не идет, только слова на ветер. Дочка на него повлиять не может, у них доходит до ссоры, в итоге он уезжает к матери (отец на стройке, вдали от дома). Они, конечно, тоже его журят, но воз и ныне там.

 

Плюс ко всему дочка беременна. И как они дальше будут жить – страшно подумать. Кто-то говорит – не помогайте, пусть сами. Но что за мужик, который создал семью, а прокормить ее не может? Я в шоке. И как он собирается жить дальше? Я уже по ночам спать не могу. Дочка бьется, как рыба об лед, а ему хоть бы что, ему должность достойную подавай. По ходу ему совсем не стыдно быть неработающим. Ремонты в квартире они делают на деньги родителей, квартира куплена родителями. Сами они ничего не могут, себя прокормить не могут, а дитя появится?

Я уже на зятя смотреть не могу. Последний раз мы приехали к ним в гости, зять уехал к своей матери, боится, что мы опять заведем разговор о том, как ему найти работу. Подсказали, что курсы нужно какие-то закончить, его отец уже деньги приготовил для сына, сын почесал лоб, подумал и сказал, что пока он учится (3 месяца) соискатели найдут за это время других и получится, что он учился зря.

 

Мы не ругаемся, все тихо, мирно, спокойно обсуждаем, но его рассуждения уже раздражают и хочется просто прямо в глаза сказать – когда ты повзрослеешь и наконец-то возьмешься за ум? Ты мужик или кто?» Его отец спрашивает его: «У вас ребенок будет, чем кормить будешь?» — молчит. Кто-то со стороны говорит – молчите, ничего не говорите, пусть сами, а что сами? В городе работу найти не может, почему другие находят? Что с ним не так?

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:73 | 0,519sec