Женщина, машина и психиатр…

Все кто за рулем, да и не только, прекрасно знают, что медицинское освидетельствование для водительского удостоверения дело хоть и не очень хлопотное, но время занимает. Не минула это участь и Таисию Анатольевну, водителя с двадцатилетним стажем.

Надо признаться, что наша героиня, свою, почти новенькую Audi очень любила и берегла. Ездила исключительно по городу, иногда на дачу.

Таисия Анатольевна была здоровым человеком, она быстро сдала все анализы, посетила почти всех врачей, остался только психиатр и терапевт. Подойдя к кабинету психиатра, она тяжело вздохнула. Перед ней сидели и дожидались своей очереди три человека. Делать нечего, придется ждать.

— Не подскажите, врач долго ведет прием? — Поинтересовалась она.

— Минут пятнадцать примерно на человека уходит, — вздохнул мужчина.

— Ответственный, — хохотнул парнишка, — Абы кому не подпишет.

Дверь открылась и из кабинета вышла девушка. Лицо ее было красное, на глазах, навернувшиеся слезы. Все, с удивлением, уставились на нее.

— Подписал? — Не выдержал парнишка.

— Он сам псих, — мотнула головой девушка, — Подписал, но мурыжил меня вопросом о пожаре.

— Какой пожар? — Не понял парнишка.

— Ну типа, если пожар случится в машине, кого я буду первого спасать ребенка или кошку. — Пожала плечами девушка. — А у меня нет ни ребенка, ни кошки, только собачка маленькая. Я ее в машине не вожу, ее укачивает. Как я ему отвечу? Бестолковый какой-то.

Очередь заулыбалась. Мужчины прошли врача довольно быстро, видимо его каверзные вопросы не застали их врасплох. Настала очередь Таисии Анатольевны.

После дежурного приветствия и знакомства, доктор внимательно оглядел свою пациентку.

— Сколько лет за рулем? — Поинтересовался врач.

— Около двадцати.

— А сколько это месяцев? — Быстро спросил он.

— Двести сорок. Я дружу с математикой, — спокойно ответила Таисия Анатольевна.

— Хорошо. Сейчас будет вопрос на логику. Ответите, сразу подпишу. Итак, представьте, Вы поворачиваете налево. Какое колесо в машине у вас не крутится?

Таисия Анатольевна задумалась. При повороте все четыре колеса задействованы, руль так же. Врач от нетерпения заерзал на стуле.

— У Вас задачка логическая, а не техническая, — первым прервал молчание доктор. — Представьте свою машину. Вот Вы поворачиваете руль. Какое колесо не вертится? Даю подсказку, оно одно в машине находится в покое.

— Значит, это не колесики на радио? — Стушевалась Таисия Анатольевна.

— Нет, не колесики, — начал терять терпение доктор, — Это колесо не в салоне находится. Думайте, а то не подпишу.

Таисия Анатольевна слегка занервничала. Она не понимала, что за колесо может находиться в ее машине? Только есть четыре колеса. Они крутятся.

— Может в двигателе что-нибудь? Но я не разбираюсь. — Немного заикаясь от волнения, предположила она. — Если что-то случается с машиной, я ее отгоняю в автосервис.

— Посмотрите в окно, — немного повысив голос, продолжил врач, — Вот моя машина. Приглядитесь. Представьте, она поворачивает, все четыре колеса крутятся, одно нет. Какое колесо?

Таисия Анатольевна выглянула в окно. На обочине дороги стоял старенький, потрепанный жигуленок. Она недоуменно поглядела на доктора. Подбородок ее слегка затрясся.

— Ладно, повторяйте за мной. ЗА.

— За, — повторила Таисия Анатольевна и уставилась на доктора.

— ПА, — продолжил врач.

— Па, — дрожащим голосом произнесла она и захлопала глазами.

— Запасное колесо, — не выдержал врач, — Запасное! Запасное колесо лежит себе и лежит. Оно не крутится. Ни когда Вы едете, ни когда поворачиваете. Понятно?

Таисия Анатольевна шмыгнула носом. Немного успокоилась.

— Доктор, — тихо произнесла она, — Дело в том, что у меня нет запаски.

— Как нет? — удивился врач.

— Комплектацией не предусмотрено. У меня не запаска, а докатка.

Доктор внимательно посмотрел на Таисию Анатольевну. Медленно взял ручку и подписал. Махнул рукой.

Таисия Анатольевна вышла из поликлиники и взглянула на старенький, одиноко стоявший среди крутых иномарок жигуленок.

«Интересно.» — Подумала она. — «Почему у него такая старая машина? Одно из двух. Или денег не берет, честный очень. Или зарплата маленькая. Наверное и не знает, что сейчас на новых авто запаски часто не предусмотрены.»

Таисия Анатольевна еще немного постояла, подошла к своей машине и открыла багажник. В багажнике лежала докатка, небольшое колесо.

«И все равно, я права. Хоть это и колесо, и не крутится при повороте, но оно называется докатка, а не запаска.»

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:64 | 0,252sec