Женщина просто сидит вяжет, но это помогло победить оккупационную немецкую армию…

Во время Первой мировой войны бабушка в Бельгии сидела у окна и вязала, наблюдая за проходящими поездами. Когда проехал один поезд, она сделала спицами особый узел. Когда прошел...

Во время Первой мировой войны бабушка в Бельгии сидела у окна и вязала, наблюдая за проходящими поездами. Когда проехал один поезд, она сделала спицами особый узел. Когда прошел другой — она сделала отверстие. Позже она рисковала жизнью, передавая ткань солдату-шпиону бельгийского сопротивления, чтобы помочь победить оккупационную немецкую армию…

Филлис Латур Дойл, секретный агент Великобритании во время Второй мировой войны, использовала вязание в качестве прикрытия. Она спрыгнула с парашютом на оккупированную Нормандию в 1944 году. На велосипеде женщина ездила по региону, беседовала с немецкими солдатами. Затем возвращалась к своему набору для вязания, готовя узловатые сообщения.

Во время многих конфликтов, включая американскую гражданскую и мировые войны, женщинам было предложено вязать носки, шляпы и балаклавы для солдат. Процесс вязания не вызывал подозрений, поэтому его можно было легко использовать для шпионажа. В Бельгии сопротивление нанимало пожилых женщин, живущих возле железной дороги, чтобы они добавляли секретный код в свое вязание. С их помощью отслеживалось прохождение вражеских сил.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.36MB | MySQL:68 | 0,379sec