Звездные актрисы 90-х, которые решили попытать счастье заграницей

Когда распался Советский Союз и открылся “железный занавес”, многие наши соотечественники потянулись за лучшей жизнью в другую страну. Среди них есть и известные люди. Актрисы, про которых мы...

Когда распался Советский Союз и открылся “железный занавес”, многие наши соотечественники потянулись за лучшей жизнью в другую страну. Среди них есть и известные люди. Актрисы, про которых мы сегодня расскажем, завоевали любовь зрителей, но все равно решили попытать счастье заграницей. Как сложилась их судьба?

Екатерина Редникова

24-летняя актриса получила премию “Ника” за роль в фильме “Вор”. Эта картина получила большое признание. Впрочем, его и сейчас смотрят с большим удовольствием.

Она была так увлечена своим успехом, что решилась завоевать Голливуд. Но там ей не улыбнулась удача. Екатерина не снялась ни в одном фильме, который бы заметили критики. Но Редникова уверена, что у нее были варианты и ей просто не повезло. Выйти в свет фильму с бюджетом в 100 млн. долларов “И царствие придет” помешал кризис и картина под названием “Сахара” тоже вышел без ее участия, поскольку сменился режиссер и взяли другую актрису – Пенелопу Крус.

Екатерина вовсе не считает, что бросила российский кинематограф ради заграничного, но все же признается, что работать “на два лагеря” оказалось не для нее. “В Голливуде никто не будет ждать тебя на съемки из-за океана. Поэтому приходится лавировать, по возможности стараясь успеть везде. Из-за этого и получается, что, пока ты сидишь там, здесь тебя забывают. Ты приезжаешь в Россию, но именно в этот момент в Америке кто-то решает попробовать тебя на роль”. – Признается Редникова.

Находясь в Лос-Анджелесе с мужем продюсером Сергеем Коновым, она получала роли в России. Екатерину можно заметить на наших экранах.

Ни один из проектов, в которых участвовала Редникова, после отъезда зарубеж, не получили признание зрителей. Сейчас актриса воспитывает сына Лавра и уверена, что в карьере она добилась больше, чем многие другие.

Дина Корзун

В 1998 году вышел фильм Валерия Тодоровского “Страна Глухих”, где Дина (Дианна) Корзун снялась в главной роли, чем сразу покорила мир российского кино. За это она получила премию “Ника” и еще несколько наград. Но это единственное ее достижение в России.

В 2001 году актриса вышла замуж за бельгийского музыканта Луи Франка и переехала в Лондон, тем самым завершив свою карьеру в России.

На Западе она не оставила карьеру актрисы. Первым фильмом заграничного производства стал “Последнее пристанище”. Были и другие картины. Критики высоко ценили талант Корзун, но вот в широкие массы ее кинокартины так и не вышли.

Периодически Дина появлялась и на российских экранах. В 2007 году вышел фильм “Кука” с ее участием. Помимо этого Корзун снялась в сериале про российских эмигрантов в Лондоне “Лондонград. Знай наших” и в одном из сезонов сериала “Острые козырьки”. Последний, кстати, весьма популярен в Англии.

Семейная жизнь Дины Корзун сложилась довольно удачно. У нее две дочери и сын. Корзун активно занимается благотворительностью. Вместе с Чулпан Хаматовой они основали фонд “Подари жизнь”, который помогает тяжелобольным детям.

Ирина Селезнева

Ирина Селезнева всегда мечтала стать актрисой. Получив профессию, она начала работать в Большом театре, а позже в Малом драматическом. в 1987 году Ирина получила первую роль в кино “Крейцерова соната”, где сыграла главную героиню.

Перед актрисой открывались новые вершины в российском кино, но муж Селезневой Максим Леонидов решил по другому. Именно по его настоянию семья актрисы переехала в Израиль.

Селезнева переживала, что ей не удастся реализовать себя в чужой стране. Но она ошиблась. Выучив иврит, Ирина стала одной из лучших актрис израильского театра из числа русских иммигрантов. Но в Израиле не развит кинематограф, поэтому Селезнева посвятила себя сцене.

Ирина вернулась в кино, но уже в России. Здесь она сыграла главную роль в комедии “Московские каникулы” режиссера Аллы Суриковой. Ее возлюбленным на экране стал Леонид Ярмольник.

Фильм покорил зрителей, но большего всего полюбилась песня Андрея Макаревича, под исполнением Ярмольника.

Этот картина стояла главным достижением Ирины Селезневой в кино. Она рассталась с Леонидовым и вышла замуж во второй раз, за англичанина Уилфреда. Супруги переехали в Лондон, где и живут до сих пор. Ирина больше не стала сниматься в фильмах и посвятила себя гостиничному бизнесу мужа.

 

 

 

 

Источник

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.21MB | MySQL:67 | 0,416sec