Звёзды, которые тратят свои капиталы на благотворительность

Благотворительность нынче очень веский повод ещё раз заставить общественность поговорить о тебе. Но есть звезды, которые любят делать это молча. Просто потому что могут. Представляем вашему вниманию знаменитостей,...

Благотворительность нынче очень веский повод ещё раз заставить общественность поговорить о тебе. Но есть звезды, которые любят делать это молча. Просто потому что могут. Представляем вашему вниманию знаменитостей, которые заботятся о ближних и тратят свои капиталы на благотворительность просто по велению души.

Наташа Водянова является основателем фонда «Обнаженные сердца», который помогает семьям с «особенными» детьми. Помощь заключается в финансовой и психологической поддержке, строительстве детских площадок и многом другом. Кстати, фонд Наташи уже развился не только на Родине, но и за рубежом.

Константин Хабенский, чтобы пережить утрату любимой жены, решил помогать другим. Его объектом помощи являются дети с опухолями головного мозга. Например, четыре года назад фонд Хабенского помог 130 семьям, и актер отмечает, что счастливые слезы матерей — это и есть то, ради чего он продолжает заниматься благотворительностью.

Наверное, один из самых известных фондов, это фонд Чулпан Хаматовой. «Подари жизнь» помогает детям с онкологией и гематологическими заболеваниями, и Чулпан принимает в работе фонда одну из лидирующих ролей.

Гоша Куценко ежегодно устраивает благотворительные концерты, вырученные деньги с которых идут в фонд «Шаг вместе». Его фонд специализируется на детях с ДЦП и с проблемами опорно-двигательного аппарата.
 

Ксения Алферова, Егор Бероев. Основатели фонда «Я есть!» с 2012 года. Специализация фонда — дети с особенностями развития, в частности, синдромом Дауна. В задачи фонда входит помощь не только в реабилитации, но и в обычной жизни — социализации и даже трудоустройстве.

Киану Ривз очень изменился после смерти своей любимой женщины. Он нарочно отказывается от роскошной жизни, может воспользоваться метро или перевезти собственноручно елку на крыше своей иномарки. Актер помогает людям с онкологией, не обходит стороной эко-проблемы мира и бездомных животных.

Сара Джессика Паркер — посол доброй воли ЮНИСЕФ и, в отличие от своих экранных героинь, не такая уж и транжира. Она живет скромно, любит минимализм и занимается благотворительностью.

Леонардо ди Каприо, пожалуй, как раз пример той самой благотворительности от чистого сердца. Он постоянно принимает участие в экологических семинарах и форумах, потому что ему действительно интересен этот вопрос — настолько, что он даже снял об экологии фильм. Кроме того, двадцать лет назад он пожертвовал 15 миллионов долларов в разные организации.

Кейт Мидлтон старается создать образ, приближенный к рядовому жителю Великобритании. Она одевается в масс-маркете, не стыдится носить одну и ту же одежду и постоянно принимает участие в благотворительных мероприятиях.

Анджелина Джоли — посол доброй воли ООН, основатель нескольких благотворительных фондов помощи африканским детям, воспитывает приемных детей из Камбоджи и не собирается на этом останавливаться.

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:75 | 0,280sec