Богатая невеста

Денег хочется. Чтобы ни в чем себе не отказывать. Пока молод – особенно. Не потому, что душа – алчная. А потому, что время такое. Ходить в джинсах за тысячу, в кофте за полторы – стыдно.

Обувь дорогую тоже хочется. В магазин заходить неприятно: расстраиваешься. И в жизни не везет. Специальность не ту выбрал. И работу. Копейки жалкие платят.

Вот и приходится сидеть в своем районе, который надоел до омерзения. Одни и те же улицы. Одни и те же дома.

Деньги – свобода. Деньги помогают обрести человеческое достоинство. И самоуважение.

А куда пойдешь? Снова учиться? Те же деньги нужны. Никуда без них.

Бедность притягивает бедность. С девушкой познакомился. У нее тоже ничего за душой. А почему-то смеется. Ей всегда весело. Не понимает, что такое проблемы. Не видит. Будто слепая.

А смех без причины – признак дурачины. Это все знают. На что она надеется? Глупая какая-то.

Друг есть. Разговаривали с ним о жизни. Он посоветовал влюбить в себя девушку. Или взрослую женщину. Чтобы только у нее деньги водились. Не важно, откуда. Главное, чтобы деньги были. Убедить, что ты талантлив и благороден, но беден. Пусть за это полюбит.

Таких альфонсами называют. И как бы должно стыдно быть. Но это просто слово. Не стоит его произносить. Слово есть слово, а не жизнь. Жизнь сложнее слов.

Жениться на ней. И не страдать. А что такого? Купить на ее деньги все-все, что хочешь.

Да, конечно, любви не будет. Но, как говорится, стерпится – слюбится. Нужно только научиться себя в руках держать: на других дам не заглядываться, чтобы причин для ревности с ее стороны не было. И жить себе припеваючи.

Без любви тяжело. С этим не поспоришь. С другой стороны, человек всегда что-нибудь да выбирает. А в данном случае лучше все-таки деньги выбрать. Так надежнее. Любовь пройти может. И что останется? Пшик останется. И бедность.

Начальница отдела. Молодая женщина. Всего тридцать пять. Денег куры не клюют. Что-то очень много получает. Поговаривают, что у нее родители богачи.

Решил поухаживать. Смотрел на нее мечтательно, как юный поэт. Мечта, переходящая в восторг. Пусть заметит. Пусть оценит.

Ну, и пальто подать. Двери перед ней открыть. Принес коробку с чаем. И сказал просто, без затей, что замечательный чай. Не хочет ли она попробовать? Может, вам заварить? Я как раз пить собираюсь. Ой, не беспокойтесь, занесу в ваш кабинет. Все равно мимо пойду.

Принес чай. Поставил на стол. На секунду задержался. Улыбнулся и сказал: «У вас такой вкус. Не устаю любоваться. Нет, это не комплимент. У меня сестра не умеет одеваться. Наденет зеленую юбку и красную яркую кофту. Будто из сумасшедшего дома убежала. А у вас так мило. Так красиво».

Дама не могла не заметить ухаживание. И не могла не оценить. Пригласил в кафе. Подняла удивленно брови. Но согласилась.

Выбрали столик в уголке. Пригубили кофе. Он как будто чашки не видит. Пожирает собеседницу взглядом. И вздыхает. Пробормотал что-то про начало отношений.

А она вдруг сказала: «Прямо скажу. Не увивайся за мной. Ты меня младше. Намного. Потом – не люблю неудачников. А ты, по-моему, буксуешь. И тебе нравится буксовать. Ничего тебе не надо. А я не костыль. А женщина свободная. Специально с тобой в кафе пошла. Чтобы сказать. Посмешище из меня в коллективе делать не позволю».

Резко кофе допила и ушла.

И потянулись унылые дни. Что делать? Любовь что ли выбрать? А?

Начал искать встреч с хохотушкой. Подошел, поздоровался. Она радостно закивала. Что-то сказала и, как всегда, звонко рассмеялась. Как с ней хорошо! Как легко! Даже про проблемы не думаешь.

А она вдруг сообщила, что «замуж пошла». На следующей неделе. И снова рассмеялась звонко-звонко.

Ладно, нечего унывать. Надо еще поискать. Другую. С деньгами. Жить хочется. Понимаете, жить. И чтобы деньги были. Где ты, богатая невеста, бродишь?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:64 | 0,238sec