Он был заперт в квартире, но с помощью проводов и смекалки все же получил свои продукты

Спать больше не хотелось. Роман еще немного повалялся и направился в ванную. Дорожные сумки, чемодан и несколько пакетов стояли посредине комнаты, там, где и были оставлены Романом и Наташей вчера поздней ночью по приезде из аэропорта.

Он бросил взгляд на часы – одиннадцать. У Наташи рабочее время в самом разгаре, а у него последний день отпуска, можно ещё успеть отдохнуть от отдыха, разобрать вещи, навести порядок и приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину. При мыслях о еде живот Романа выдал урчащую руладу. Последний раз он перекусил еще в самолете, больше двенадцати часов назад.

В холодильнике резидентом-долгожителем лежала мумифицированная половинка лимона, полупустая бутылочка кетчупа, глазные капли и тюбик с цинковой мазью. Не густо, присвистнул Роман, но поправимо. Мысленно поблагодарив гения, придумавшего доставку продуктов, он потратил несколько минут на поиск всего, что пожелала душа и урчащий живот, оплатил покупки в приложении и в предвкушении доставки, принялся разбирать дорожные сумки.

Курьер прибыл даже раньше обещанного срока. Домофон мягко затренькал и, назвав в трубку нужный этаж, Роман полез за ключами в карман куртки. Ключей там не было. Не было их и в барсетке, и на полочке в прихожей.

— Послушай, друг, — затараторил Роман сквозь дверь в ответ на переливчатую мелодию дверного звонка, — я тут ключи не могу найти. Подождешь еще пару минут?

— Конечно, подожду. Не спешите, — отозвался бодрый молодой голос.

В седьмой раз обежав квартиру по периметру и отчаявшись найти ключи, Роман позвонил жене. Порывшись в сумочке, Наташа извиняющимся голосом сообщила, что да, обе пары ключей у неё, спешила утром и забрала, не проверив. Удержавшись от использования непечатных слов, Роман дал отбой и только потом длинно и витиевато выругался.

Завтракать теперь придется только к вечеру, когда вернется Наташа, приготовить ужин он тоже не сможет. Да и деньги, оплаченные за заказ, принять который не получилось, радости не добавляли. Отличный последний день отпуска. Спасибо, жена…

Роман все так же через закрытую дверь сообщил парню, почему не сможет принять заказ. Тот понимающе кивнул и отбыл восвояси.

Однако уже через несколько минут домофон вновь тренькнул:

—Это снова курьер. Слушайте, а давайте я ваш заказ соседям оставлю. Скажите кому.

В голосе паренька читалось явное желание как-то помочь незадачливому клиенту. Да вот только переехали Роман с женой сюда совсем недавно и никого из соседей не знали. Ни оставить, ни передать заказ было некому.

И тут расстроенный Роман внезапно вспомнил: провода! У него же остались после ремонта провода! Шестой этаж, — мысленно подсчитал он, — примерно метров восемнадцать, должно хватить. Да точно хватит!

Курьер идею Романа поддержал и пока паренек обходил дом, Роман мгновенно отыскал в кладовке нужный моток и уже связывал два провода между собой. Операция по спасению началась.

Роман спустил провод с балкона, длины хватило с избытком. Немного повозившись и привязав первый пакет, курьер дал знак: «Ок, поднимай!» Роман аккуратно начал поднимать пакет. В его голове внезапно заиграла песня из фильма «Миссия не выполнима». Но эту миссию они все-таки выполнили. Все три пакета благополучно добрались до требуемого балкона. С благодарностью отсалютовав парню, Роман, не скупясь, скинул ему на телефон честно заработанные чаевые и с удовольствием позавтракал.

Я хотела бы вас спросить приходилось ли вам попадать в подобные ситуации, когда вас нечаянно закрывали дома? Или может быть вы сами кого-то замкнули? А на носу важная встреча или, как у героя истории, доставка. Как справились с ситуацией? Расскажите, интересно.

Автор: Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:64 | 0,294sec