За 10 лет заработков я купил детям по квартире, оплатил ремонт в родительском доме. Однако когда я приехал, оказалось, что дом мне не принадлежит

Мы с женой решили подать на развод, когда наши дети были уже взрослые. Мы жили в доме, который оставила жене ее бабушка, поэтому после развода я вернулся жить в деревню к родителям. Мой старший сын остался в городе, он там работал и арендовал квартиру с девушкой, а младшая дочь еще училась, потому жила в общежитии.

В родительском доме со старенькой матерью жил мой старший брат. Ему тоже не повезло в браке, он уже давно развелся. Моя семья всегда меня поддерживала, родные всегда приходили на помощь в самые трудные времена. Так было и на этот раз, когда я с вещами появился в дверях материнского дома после развода. В деревне с работой было очень сложно, всю зиму я зарабатывал копейки на случайных подработках. Это меня совсем не устраивало, ведь у меня двое детей, которым нужно помогать, а я взрослый мужчина и не могу им ничего дать. Не хотелось сидеть на шее у матери, да и брат в деревне зарабатывал копейки.

Поэтому весной я решил поехать за границу на заработки, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своим детям. Я работал на чужбине не покладая рук. Приезжал домой редко. Уже сын женился. Я купил ему квартиру, равно как и дочери. Также всегда давал матери с братом значительные суммы на ремонт дома и хозяйство. Я ведь планировал поселиться в селе, когда вернусь с заработков. На те деньги, которые я давал, в доме провели газ, воду, достроили веранду и сделали ремонт.

За границей я был больше 10 лет, когда почувствовал, что больше нет сил дальше работать. Ежедневная тяжелая работа сказалась. Родные были рады, что я возвращаюсь домой, ведь я уже немолод, чтобы так тяжело работать.

Я вернулся жить к матери в дом, понемногу хозяйничал и устроился работать в школу рабочим. Деньги небольшие, но доход стабилен, к тому же работы там было немного. К тому же у меня остались значительные сбережения.

Когда матери с братом не было дома и я внезапно наткнулся на документы. Как оказалось, дом, который благодаря мне привели в порядок, по документам полностью принадлежал моему старшему брату. Как только я уехал за границу, мать оформила дарственную на него. Я требовал от них объяснений, они только оправдывались, мол это лишь формальность. Мать просто надеялась, что я за границей устрою себе жизнь, может, и женщину найду и останусь жить там. А вот у брата жизнь совсем не сложилась, поэтому справедливо было бы оставить дом ему.

Мне тогда стало так горько. Я совсем не знаю, что мне теперь делать. Я не могу простить родных, мне теперь с ними тяжело находиться под одной крышей. К детям напрашиваться жить не хочу, у них своя жизнь, им не до меня. Может вернуться за границу, чтобы заработать на жилье. Но сил уже нет на это.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:64 | 0,212sec