За пару недель до свадьбы выяснилось, что у жениха будет ребенок от прежних отношений

— …На Вику нашу страшно смотреть всю последнюю неделю, лица на ней нет! – рассказывает пятидесятилетняя Тамара Павловна. – Ревет все время, не ест ничего. Похудела! Мы с мужем, конечно, тоже в трансе. Только мама моя в своем репертуаре: «А я вам говорила, нельзя свадьбу планировать на Великий Пост! Ничем хорошим это не кончится!..»

— Подожди, так что у вас случилось такое? Все же нормально было? Дочь со своим женихом заявление в ЗАГС подали. Мальчик хороший, ты говорила, понравился тебе…

— Было нормально, да! И мальчик хороший, мы уже и с родителями познакомились, прекрасные люди… Хотя меня сразу смущало, что рановато ребята эту свадьбу затеяли. Знакомы-то были полгода всего! Но, с другой стороны, это ведь тоже не показатель. Можно десять лет встречаться, пожениться и развестись. К тому же сейчас время такое, все ускорилось как-то. Муж говорит, да пусть женятся! Они красивая пара, смотрятся прямо как с картинки. Олег этот с нашей Вики просто глаз не спускает, счастливые такие… были…

— И все-таки, что произошло?

— Неделю назад Вика пришла домой просто убитая. Есть не стала, ушла в свою комнату, легла лицом к стене. Я, конечно, к ней – что случилось? Она разговаривать не хочет, ни в какую! Я вышла из комнаты и набрала Олегу! Говорю, Олег, у вас что-то случилось, поссорились, может? А он мне – Тамара Павловна, тут такое дело… Понимаете, у меня будет ребенок! Я сначала не поняла, говорю, Вика беременна, что ли? А он помялся, и так тихо говорит – к сожалению, ребенок не от Вики…

Тамара Павловна, конечно, на время потеряла дар речи.

— Как в плохом кино! – тяжело вздыхает она. – Я ему – Олег, так, с этого места давай подробнее. Не от Вики? А от кого тогда? И выясняется следующая история: за пару месяцев до того, как он с моей дочерью познакомился, в компании встретил женщину, она чья-то родственница, в смысле, кого-то из его друзей. Прилично старше Олега, лет на десять… Ну, встречались, гуляли, он ее вроде как сразу предупредил, что с его стороны ничего серьезного. Погуляли-то пару недель всего. Потом расстались, потом появилась Вика – ну и Олег выбросил эту историю из головы, и думать об этой даме забыл…

— А теперь она всплыла?

— Ага. Позвонил тот парень, который ее родственник. Говорит, Марина глубоко беременна, практически уже на сносях, скоро рожать. Они и не знали, от кого. А тут она поделилась: отец ребенка, мол, Олег!

— А что же раньше молчала? Всю беременность почти?

— Ну, не знаю, вроде как обиделась, что он ее вот так оставил. А теперь каким-то образом узнала, что он женится, и решила вывести его на чистую воду, мол, не хочу, чтобы Олегу все сошло с рук, пусть несет ответственность. Я его, конечно, отругала, говорю, где была твоя голова вообще, как ты мог не предохраняться? Так она, говорит, сказала, что у нее бесплодие, вот я и расслабился… Я так думаю, дама специально развела его на секс без предохранения, ей нужен был ребенок, хотела родить для себя. А что, возраст уже поджимает, парень хороший, молодой, здоровый…

— Ну да, логично…

—Да наоборот, никакой логики! – чуть не плачет Тамара Павловна. – Ну, хотела ребенка, получила, что еще надо-то? Зачем цепляться к парню? Столько молчала, а теперь нарисовалась на горизонте… Звонит Олегу, говорит, сыну нужен отец. Я одна растить ребенка не собираюсь, подаю на определение отцовства и на алименты….

Олег сразу все рассказал невесте, Вика в полнейшем шоке, не знает, что делать. С одной стороны, любовь, совместные планы, все дела. С другой стороны, жених вдруг открылся совершенно с неожиданной стороны. Да еще и ребенок на стороне, это не игрушка, на всю жизнь, и это тоже сложно воспринять…

— Уговариваю дочь не делать далеко идущих выводов! – рассказывает Тамара Павловна. – В жизни бывает всякое… Говорю, пусть она еще сначала родит, потом установит отцовство, там видно будет. Мама моя считает иначе – мол, надо ставить точку на отношениях с таким человеком, хорошо, что все выяснилось перед свадьбой, пока Вика сама не забеременела. Для молодой девушки мужчина с ребенком не вариант. Вика найдет себе лучше…

А как вы считаете: как тут быть? Стоит ли отменять или откладывать свадьбу?

Может, и вовсе с таким мужчиной связываться не стоит?

Или ничего ужасного не произошло, парню просто не повезло, попался по глупости и неотпытности?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:64 | 0,168sec