Дочь уговаривает мать развестись, а помогать ей после развода не хочет

— …Отец всегда был тяжелым человеком, в последние годы еще и выпивать начал! – рассказывает тридцатидвухлетняя Александра. – Но, пока работал, было еще ничего. А полгода назад уволился, сел дома, и крышу ему сорвало окончательно…

— А что такое?

— Когда-то лет двадцать назад мама его устроила на работу по какому-то своему старому знакомству, он проработал там всю жизнь. Работа несложная и довольно хорошо оплачиваемая была. Жили они неплохо, купили земельный участок, дачу построили, машины меняли раз в четыре-пять лет. Меня вот выучили, замуж выдали, с квартирой нам с мужем помогли, дали на первоначальный взнос. В общем, до недавнего времени все было нормально… А потом вдруг отца осенило: на эту синекуру его двадцать лет назад устроил любовник жены!

— Хм. А что, это действительно так?

— Да нет, конечно, ты что! Просто какой-то давний институтский знакомый мамы в свое время вошел в положение… Но отцу крышу сорвало на старости лет окончательно! С работы с той уволился одним днем, мол, для него унижение там работать. И теперь везде находит у матери любовников. Она в магазин пойдет, он выскакивает на балкон и за ней смотрит – в какую сторону пошла, одна ли? По телефону ее контролирует, местонахождение смотрит, кто-то его научил. На работу к ней заваливался несколько раз с проверкой, это при том, что работает она в детском центре развития. Разборки бесконечные устраивает, время засекает, сумки проверяет… Дома просто ад, скандал за скандалом!

— Ого. Так это уже диагноз, наверно. Надо что-то делать!

— Так вот я ей тоже говорю – уходи, мама! Чего ты ждешь? Мало ли, что отцу дальше в голову взбредет!

— А она?

— Она только рыдает – куда я пойду, мол? Квартира принадлежит отцу, досталась от его родителей, у мамы недвижимости своей нет, так получилось. Ну, дача у них в совместной собственности, но на даче зимой жить невозможно, да и на работу надо ездить. Да и не отдаст он ей все это так просто, будет бороться, как лев…

По большому счету, матери действительно особо идти некуда, разведись она с отцом. Родительская недвижимость много лет назад осталась неблагополучному брату, и сейчас там уже ловить нечего, лет Ольге Федоровне довольно много, пятьдесят восемь. Денег у нее нет, и профессия неденежная: в последние годы она занимается тем, что учит дошкольников рисовать. Квартиру она себе уже не купит, да и ипотеку ей дадут вряд ли. И было бы наивно думать, что муж, алкоголик и тиран, вдруг разбежится разменивать свою личную трешку.

Он-то разводиться не собирается, его все устраивает.

А заяви сейчас о разводе Ольга Федоровна, повести себя может непредсказуемо. Если он на ровном месте любовников у нее ищет чуть ли не в сумочке, то что будет делать, если жена вдруг соберется уходить…

Тем не менее Александра считает, что матери оставаться с отцом не нужно, более того, просто опасно, и просит всех помочь подобрать слова, которые побудят Ольгу Федоровну собрать вещи и поставить в браке точку.

— Мама жалуется постоянно, я уже боюсь ее звонков! – жалуется Александра. – Я не понимаю, чего она ждет? Надо уходить!

— Ну… А куда ей уходить, правда? К вам?

— Да к нам – куда же? – разводит руками Александра. – Мы втроем в однокомнатной, с мужем и ребенком. Выплатим ипотеку, потом будем расширяться, наверно. Хотя, будь у нас даже двушка, я не думаю, что муж будет счастлив, если мама придет к нам на пмж. Так-то у них отношения хорошие, они никогда не ссорились, общаются нормально. Но они никогда вместе не жили просто. Муж даже со своими родителями давно уже не живет, а уж с моей-то мамой точно не захочет начинать…

— И какой ты видишь выход? Получается, маме твоей уходить действительно некуда?

— Ну Как некуда? Можно снять квартиру или комнату, наконец! Она работает, плюс у нее пенсия еще. Ну да, шикарные апартаменты на ее доходы не найти. Но ведь это не обязательно! Лучше в коммуналке с соседями, чем с тираном и алкашом с поехавшей крышей…

Дочь права, как считаете? Рядом с таким мужем матери ловить нечего, до добра их совместное проживание может и не довести?

Или нечего дочери вмешиваться, если не хочет помогать матери?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:64 | 0,276sec