Не доверяю свекрови, а муж настаивает на том, чтобы оставить ей малыша на пару часов: «Ты слишком зациклилась на сыне»

— …На неделе сильно поссорились с мужем! – рассказывает двадцатипятилетняя Ульяна. – Я сама, конечно, виновата отчасти. Но на мне ведь ребенок! Сынок весь день беспокоился, висел на груди, не спал толком ни разу. Только задремлет на руках, я пытаюсь положить его в кроватку, он в крик… В итоге весь режим насмарку у нас, приготовить я ничего к приходу мужа не успела, даже макароны не сделала…

— Понятно. Ну, с четырехмесячным ребенком такое бывает. Погода меняется, на улице вон что творится! Или животик беспокоит…

— Но муж был просто в ярости! – вздыхает Ульяна. – Он говорит, пообедать на работе не успел, весь день голодный, пришел домой, а на кухне надкусанный мой бутерброд с сыром, который я утром себе сделала и так и не доела – и все! Больше никакой еды. Да еще, говорит, ты даже из комнаты не соизволила выйти, встретить меня, у тебя муж домой пришел! Кормилец!.. А сынок как раз только уснул, я сидела, как мышь, дышать боялась, какое там из комнаты выйти…

Мужу Ульяны, Виктору, недавно исполнилось двадцать четыре года. Для отца семейства по нынешним временам он, конечно, еще совсем молодой, но старается соответствовать. Ульяна сидит в декрете с четырехмесячным сынишкой, Виктор работает и обеспечивает семью, в том числе платит за съемную квартиру.

Ульяна тоже старается изо всех сил быть хорошей мамой. Но идеальной, конечно, быть не получается по разным объективным причинам. Малыш у них довольно спокойный, но время от времени устраивает встряски, просто сутками не слезает с рук. Конечно, в такие дни Ульяна задвигает все другие дела и занимается только ребенком.

Поэтому время от времени случаются такие казусы – муж приходит к пустому столу и очень обижается. Ульяна знает, что он будет недоволен, но поделать ничего не может: аа помощь, к сожалению, позвать некого. Свои родители у Ульяны работают, они еще достаточно молодые. А со свекровью отношения с самого начала у них натянутые.

— Свекровь считала, что рано нам жениться! – объясняет Ульяна. – У нее, кроме сына, еще две старшие дочери, обе замужем и с детьми, она им все время помогает. Наверно, считала, что и сын должен быть к нее на подхвате, а он вот свою семью завел. Ну и она все – зачем, мол, жениться-то сразу, поживите так, еще разбежитесь пять раз… Мы ей месяца до восьмого не говорили вообще, потом сказали. Она еще больше обиделась. В общем, сложно все!

Впрочем, после рождения малыша женщины попытались начать отношения сначала: Ульяна несколько раз приглашала свекровь в гости, та приходила с подарками, один раз ездили к ней с ответным визитом. Но хороших и теплых отношений пока нет.

— А тут муж мне заявил – ты, говорит, зациклилась на ребенке, только им и занимаешься, ничего другого вокруг не видишь, нельзя так! – рассказывает Ульяна. — Надо тебе от него оторваться! Говорит, поедем в субботу в магазин, мне надо одежду новую купить, поможешь выбрать. А с малышом мама посидит, я с ней договорился, она не против приехать в субботу…

Малышу всего четыре месяца, он на грудном вскармливании, и Ульяна еще ни разу не оставляла ребенка ни с кем, даже со своей мамой. А уж со свекровью, которую молодая мать и видела-то от силы раз шесть или семь в жизни, и вовсе оставить ребенка ей и в голову не могло прийти.

Но возражений Виктор даже слушать не хочет.

— Уперся как баран! – чуть не плачет Ульяна. – Это, говорит, моя мама, ты должна ей доверять. Она троих детей вырастила и кучу внуков, плохого ребенку точно не сделает. И вообще, пора уже начинать оставлять сына с бабушками!

Для мужа, по словам Ульяны, это принципиальный вопрос, и если жена не оставит ребенка, будет крупный скандал.

Свекровь оставаться с младенцем совершенно не боится, на сто процентов уверена, что справится. К тому же – ну сколько они будут там в магазине? Ну три, ну четыре часа, не больше. Ничего с младенцем не случится, считают муж и его мама.

— Подожди, а с кормлением как? Вы же на ГВ?

— Муж говорит, покормим перед поездкой, молоко сцедишь, оставишь. В крайнем случае, купим банку смеси. Свекровь обращаться с бутылочками умеет лихо… А то, что ребенок никогда в жизни бутылочки не видел, это не проблема, говорит. Захочет есть – поест…

Своя мама помочь Ульяне именно в эти дни не может – немного простыла, приболела, сидит дома с насморком, заражать ребенка, естественно, не поедет.

Брать малыша с собой в магазин категорически не хочет муж. Да дело даже не в магазине. Просто Виктор считает, что «пора уже оставлять ребенка с родственниками», а Ульяне нужно немного отвлечься от материнства, ибо она уже ничего другого не видит. Пусть вспомнит, что она не только мать, но и жена, и человек. И ребенку это только на пользу.

Как быть в такой ситуации? Ссориться с мужем Ульяна не хочет, но и оставлять ребенка с незнакомой и не очень-то хорошо к ней настроенной свекровью тем более не желает.

Слать мужа лесом?

Или не делать трагедию на ровном месте, ничего страшного с ребенком не случится?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:64 | 0,278sec